You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Pourquoi en avez-vous besoin ?

Vous pouvez rencontrer des situations où vos agents d'assistance oublient de se déconnecter de l'application de chat à la fin de leur poste. Si le profil de l'agent est laissé en ligne sans surveillance, de nouvelles demandes de chat seront passées à ce profil et les utilisateurs peuvent être confondus avec l'absence de réponse de l'agent. Pour éviter de telles situations, nous avons ajouté une fonctionnalité de "déconnexion forcée", pour vous permettre de déconnecter à distance n'importe quel profil d'agent.

De plus, vous pouvez trouver cette fonctionnalité utile dans les situations où vos agents d'assistance se sont connectés à leur profil à partir de différents navigateurs ou appareils et ont manqué de se déconnecter de certains d'entre eux laissant le profil en ligne.

Comment forcer la déconnexion d'un agent particulier ?

Pour déconnecter un agent d'assistance de l'app de chat, vous devez vous connecter au panneau de configuration de votre compte sur www.providesupport.fr et ouvrir la page Mon compte -> Opérateurs & départements.

Dans la colonne Statut de la liste des opérateurs, vous verrez deux boutons à côté de profils des agents actuellement en ligne : une puce verte indiquant le statut en ligne de cet agent et un bouton rouge appelé "Forcer la déconnexion". En cliquant sur ce bouton, vous forcerez ce profil d'opérateur passer hors ligne. Si vous modifiez en plus le mot de passe de l'opérateur, l'agent forcé hors ligne ne pourra pas se reconnecter.

Comment déconnecter un agent de chat en direct de l'app de chat

Puis-je forcer la déconnexion de tous les agents à la fois ?

Si vous avez besoin de mettre votre compte hors ligne et déconnecter tous les agents à la fois, malheureusement, il n'y a pas de bouton de débranchement pour cela. Vous devez déconnecter chaque agent d'assistance individuellement : soit ils peuvent se déconnecter de leurs applications d'agent, soit vous pouvez forcer la déconnexion de chacun d'entre eux à partir du panneau de configuration.

+1-888-777-9930